出國看病吧

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

失眠的人來聊一聊,快要抑郁了

[復制鏈接]
樓主
aihuiyou1314 發表于 2018-8-25 21:14:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
  我失眠有十幾年了,最嚴重的時候也就持續一個月,中間會有幾天睡得還可以,所以這些年還是能靠自己調節的,沒有吃過安眠藥。但是最近一個多月,失眠非常嚴重,哪怕第一天整晚不睡,第二天也一樣毫無睡意,整個人都不好了,沒有勁腰漲腿軟胃里惡心,好幾次我都覺得自己抑郁了,去醫院開了安眠藥,實在扛不住才吃,怕副作用。有一樣的同學嗎?大家一起聊一聊,分享一下治愈的經驗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播
沙發
我要買車 發表于 2018-8-25 21:15:34 | 只看該作者
理解你,曾經有好幾年的時間,我比你失眠的厲害,整晚睡不著,白天還要上班。不堪回首的經歷!
板凳
規律 發表于 2018-8-25 21:16:07 | 只看該作者
評論 lmqmdj:你是遇到什么事了嗎?后來怎么好的!
地板
skiamerica 發表于 2018-8-25 21:16:26 | 只看該作者
我前段時間也是,將近十天沒睡覺,白天還要上班,白天就困得不行,一到晚上整個人都精神得一點瞌睡都沒有了,真的是太痛苦了眼困得要死腦子卻清醒得不行,那會真的想死的心都有了也覺得自己要瘋了, 不過我是上夜班把生理鐘打亂了,現在睡眠就特別好就好像要把前面沒睡的覺補回來一樣十點就睡了
規律 發表于 2018-8-25 21:16:54 | 只看該作者
我這樣已經一個多月了,前幾天差點抑郁了
壊婬LamSiu 發表于 2018-8-25 21:17:28 | 只看該作者
評論 201360加油:曾經嚴重失眠十幾年,深刻理解和同情樓主。
規律 發表于 2018-8-25 21:18:54 | 只看該作者
評論 仰望陽光88:看你說曾經,知道你已經走出來了,為你高興
壊婬LamSiu 發表于 2018-8-25 21:18:41 | 只看該作者
評論 201360加油 :現在睡眠很正常
規律 發表于 2018-8-25 21:19:36 | 只看該作者
評論 仰望陽光88:希望我早日走出困境
壊婬LamSiu 發表于 2018-8-25 21:19:49 | 只看該作者
評論 201360加油 :放平心態,中醫調理,你行的!
籩憶賀55 發表于 2018-8-25 21:21:00 | 只看該作者
晚上喝花生葉水,有特效
規律 發表于 2018-8-25 21:21:33 | 只看該作者
我是遇到事情容易焦慮,但是最近沒什么好煩的。但是失眠讓自己感覺抑郁了,我覺得自己可能有必要看一下心理科了
DKyogre 發表于 2018-8-25 21:22:30 | 只看該作者
評論 201360加油:跟你有相同經歷,最嚴重想死的心都有。樓主試一下讀金剛經,我就是讀金剛經后慢慢好轉,現在睡眠基本沒問題,希望樓主早日康復
規律 發表于 2018-8-25 21:22:54 | 只看該作者
我試試吧,謝謝
規律 發表于 2018-8-25 21:23:38 | 只看該作者
這個方法確實讓我覺得很放松,但是任然無法睡著,可能自己還不夠靜心吧
DKyogre 發表于 2018-8-25 21:24:21 | 只看該作者
樓主,讀金剛經,我過年那一個多月嚴重失眠,幾天幾天睡不著,當然以前睡眠狀態也不好,晚上睡不著,爸媽抱著我哭。整晚整晚睡不著很傷身體,特別傷腎精。后來讀金剛經慢慢好起來,一定要有信心,不要吃安眠藥了,副作用太太,當然吃中藥也行,邊吃中藥邊讀經也可以。
白糖的失言 發表于 2018-8-25 21:24:20 | 只看該作者
樓主的情況跟心里因素有關系的,但不是全部。 主要原因還是因為癌癥的困擾。 其實像你的情況應該去了解一下益生菌的。 腸道菌群失衡會導致人體自我產生各種致癌物質的! 提高益生菌數量平衡腸道菌群的方法對抗癌癥,是在國際上都認可的一種方法。
規律 發表于 2018-8-25 21:25:18 | 只看該作者
評論 信V_242024:我沒有癌癥,之前只是懷疑,我是在癌癥風波之后才這樣的。,
規律 發表于 2018-8-25 21:25:45 | 只看該作者
我也不知道自己還要熬多久,如果一直這樣。還不如死了
肖仕木 發表于 2018-8-25 21:25:59 | 只看該作者
評論 201360加油:別,沒那么嚴重。一切都會好起來的,我當時是中醫看的神經性腳臭。順便給我調理了一下神經,效果還是很好的。我幫你問問失眠好使不
規律 發表于 2018-8-25 21:26:43 | 只看該作者
評論 十九阿哥白:十分感謝
肖仕木 發表于 2018-8-25 21:27:31 | 只看該作者
可以的,他的微信是fushou8 .你加他咨詢下
規律 發表于 2018-8-25 21:27:53 | 只看該作者
他是哪個地方的?
規律 發表于 2018-8-25 21:28:51 | 只看該作者
謝謝,但是這樣的初級方法已經不適合我了
規律 發表于 2018-8-25 21:29:37 | 只看該作者
謝謝親這么一大段話安慰我,非親非故,真的非常感謝!也許真的是相同經歷的人才有感觸吧!我現在越來越嚴重了,心慌手抖,一躺下快要入睡時就身體顫抖,感覺要跌入深淵了。我其實常年睡眠不好,這一次不知道怎么發展這么嚴重。
單色字 發表于 2018-8-25 21:29:37 | 只看該作者
越是睡不好,心情越是差,越是絕望,心情越差越睡不好,然后體質也差,如此循環想好也難。你所經歷的大多我都有經歷過,所以感同身受是理所當然了。建議你看下http://tieba.baidu.com/p/3385035717,失眠吧里的一些貼子,都是有此經歷的人現在好了在分享的信息,但這些都是輔助的,
單色字 發表于 2018-8-25 21:30:43 | 只看該作者
重要的是你自己首先要調整好心態,這個時候如果你的家人能給予你身體力行的關懷和愛護也是非常關鍵的,我當時就是。無論如何,一調整好飲食注意吃一些增強抵抗力的食物,二就是心情,暗示自己身體好了睡眠自然會好,一定要有信心,無論多久都會好的,相信我!
單色字 發表于 2018-8-25 21:31:05 | 只看該作者
再者,就是晚上睡不好,如果白天有了睡意創造條件睡哪怕半小時也好,時時對自己說,睡過就好,身體能承受住就好,心灰意冷對失眠只有壞作用,沒有好作用。
規律 發表于 2018-8-25 21:31:52 | 只看該作者
雖然你說的不是全對,但是我覺得你一定懂中醫,我去看中醫的時候醫生也是這么問我的。我大便不成型,但是從來不黏,而且不是很愛上火,其他都對。醫生說我脾虛。
ty說愛 發表于 2018-8-25 21:32:02 | 只看該作者
評論 201360加油:不黏,那是更寒。所以你以溫中為主,稍加點安神的龍骨牡蠣。
ty說愛 發表于 2018-8-25 21:32:29 | 只看該作者
評論 201360加油:血不養心。
規律 發表于 2018-8-25 21:33:43 | 只看該作者
你去年那樣失眠持續了多久?我現在吃安眠藥,勉強睡四五個小時,不知道什么時候能停藥。我現在就有點你說的那樣,一躺床上就有點焦慮,大腦始終放松不了。我準備去看一下精神科,其實我生活在別人看來挺幸福的,這次好像是失眠引起焦慮了,焦慮又加重了失眠
DKyogre 發表于 2018-8-25 21:33:39 | 只看該作者
評論 201360加油:樓主,先不要看精神科,我也是看了精神科,結果是植物神經絮亂,開了很多藥,吃了沒有用還有副作用。真的試下讀金剛經,一天最多半小時,誠心專心,可以吃著中藥,你要有信心,有時間多讀幾遍,回向給天下眾生,會好的。我現在睡眠恢復了,晚上能睡8小時,而且中午還能睡
單色字 發表于 2018-8-25 21:34:54 | 只看該作者
評論 201360加油:我從產后就開始偶有失眠,大概一年有個幾次,后來去年因為種種原因,算是爆發了吧,六月底開始的,七月初去看了精神科,也是熟人說很好的醫生,結果我查出來沒指標是沒有抑郁的,但或者是失眠帶來的恐懼,
單色字 發表于 2018-8-25 21:35:22 | 只看該作者
評論 201360加油:醫生大概覺得有點輕度的吧,開了抗抑郁的一種藥,還有一種是安眠藥(這種應該是強效的),安眠藥吃的頭兩天,那效果真嚇人。就是我吃完喝點水,然后躺床上,五分鐘就不省人事的那種,但是副作用也很大,早上起來頭非常痛,
單色字 發表于 2018-8-25 21:36:14 | 只看該作者
評論 201360加油:吃了三天,效果明顯沒有之前好了,想想那可怕的副作用我就停掉了。后來也去打過針疚,然后就是燉靈芝喝,還吃過蜂蜜,還有馬胞,反正是補的助眠的都試過。
單色字 發表于 2018-8-25 21:36:59 | 只看該作者
我覺得如果你只是純粹因為失眠帶上心理上的壓力不用看精神科,老實說那些醫生大多就是簡單粗爆地開些精神類藥給你,副作用很大,還沒什么效果
單色字 發表于 2018-8-25 21:37:07 | 只看該作者
折騰來折騰去,反正9月開始有所好轉,最嚴重的應該有三個月不到吧。去年下半年也是好好壞壞,但沒有那兩個月嚴重,現在也不算全好,但是一周內也總有一兩天或兩三天睡不好或要吃安眠藥,但基本不影響第二天上班,相比之前好太多了。
規律 發表于 2018-8-25 21:38:06 | 只看該作者
我現在每天晚上在中藥店泡腳做肩頸按摩,也去醫院看了失眠科,是中醫的,說我脾虛,開了七付中藥。我這兩天有好轉,但只是精神上的,睡眠依然靠安眠藥,之前吃了安眠藥也非常緊張,心慌手抖,人也焦慮,有時甚至想死。這兩天精神還可以沒有那么焦慮,不知道是什么起了作用。
規律 發表于 2018-8-25 21:38:14 | 只看該作者
我又掛了下周一的心理科,像你說的,試試吧。不過我對安眠藥不是太敏感,如果吃一片沒啥感覺,吃兩片才能睡四五個小時。
規律 發表于 2018-8-25 21:38:55 | 只看該作者
謝謝分享,我晚上試試
規律 發表于 2018-8-25 21:39:31 | 只看該作者
細節不是很明白,是要一直張著嘴嗎?還是張一次嘴打一次哈欠?
小和尚 發表于 2018-8-25 21:39:54 | 只看該作者
評論 201360加油:我的話成功打一個哈欠會閉嘴休息三五秒的,但有的時候真的波動了那根弦,會連著打好幾個停不下來的,以及剛剛看到,不知道昨晚睡眠如何
規律 發表于 2018-8-25 21:40:28 | 只看該作者
我可能沒掌握訣竅,打了幾個,感覺有點要吐出來似的,眼睛里倒是有眼淚的感覺。今天再試試
規律 發表于 2018-8-25 21:41:30 | 只看該作者
我試了幾次,每次都感覺要吐,始終沒有找到感覺,其實我自己有時都打好幾個哈欠,困意絕對是有的,但是入睡難
規律 發表于 2018-8-25 21:42:24 | 只看該作者
為什么我看醫生,什么化驗檢查都沒讓我做呢?直接讓我做了幾個問卷,就說我是焦慮抑郁,要給我開藥?
單色字 發表于 2018-8-25 21:42:55 | 只看該作者
我當時去的中醫院,花了幾百做的生化檢查。或許醫生就是認為你身體上沒相關疾病所以不讓你做了也有可能。
規律 發表于 2018-8-25 21:43:04 | 只看該作者
你吃了幾個月安眠藥,副作用大嗎
壊婬LamSiu 發表于 2018-8-25 21:43:24 | 只看該作者
評論 201360加油:吃安眠藥副作用很大,會導致記憶力衰退。
規律 發表于 2018-8-25 21:44:33 | 只看該作者
請問你的安眠藥是怎么戒掉的?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊