虞美人

?#19968;?#23494;码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

,麻烦大家帮我看下孩子刚满3周岁,一个30岁妈妈的苦恼 ...

楼主
甲爪 发表于 2018-10-24 18:50:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年4月份去做了体检,发现甲胎蛋?#23376;?#28857;偏高,?#26377;?#23601;有小三阳,记事?#26412;?#30693;道有了,应该是生下来感染了,小时候有吃过药,之后有10几年没吃过药了,之前也不知道验甲胎蛋白,完全不知道这是什么,这次验了发?#21046;?#39640;,表面抗原也很高,很害怕,孩子还这么小,有人懂得吗,帮我看看?#29616;?#21527;
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
沙发
泪人怎笑i 发表于 2018-10-25 15:52:58 | 只看该作者
小孩小,听说干扰素治愈率高
板凳
泪人怎笑i 发表于 2018-10-25 15:58:09 | 只看该作者
没问题,正常!
地板
 楼主| 甲爪 发表于 2018-10-25 16:03:35 | 只看该作者
医生今天开了这个药给我吃,我不知道要不要吃,很纠结,要求真真不高,只要活到孩子结婚了,有依靠了,我就放心了,现在真心太害怕了
泪人怎笑i 发表于 2018-10-25 16:09:20 | 只看该作者
那就查病毒量
 楼主| 甲爪 发表于 2018-10-25 16:14:41 | 只看该作者
今年4月份查了病毒量是5.63+03,然后去看了一个老医生让我吃恩替卡韦一个月,我自己后来网上查了说这病毒量还不到吃药,可是药也已经吃了一个月,被我停了,吃药后查了病毒量变成小于500,现在离停药3个月了,今天复查病毒量还是小于500,很害怕病毒量会又增高,因为看其他病友都说吃了抗病毒药忽然停了,病毒量会反弹升高
 楼主| 甲爪 发表于 2018-10-25 16:20:43 | 只看该作者
有人懂吗,太迷茫了,甲胎蛋白偏高,表面抗原也很高,这样?#29616;?#21527;
决学 发表于 2018-10-25 16:25:55 | 只看该作者
甲胎蛋白你只是偏高啊,又不是有成千上万的...纠结啥呢?有一些有乙肝的人甲胎蛋白偶尔稍微偏高是正常的,证明有新的肝细胞产生,其实是好现象。
甲胎蛋白持续升高,并且升高幅度很大才有参考价值,低幅度阳性没有什么参考价值的
决学 发表于 2018-10-25 16:30:54 | 只看该作者
不过你吃药的方式很有问题,抗病毒药物不能吃吃停停的,很容易引起耐药问题。
 楼主| 甲爪 发表于 2018-10-25 16:36:58 | 只看该作者
恩替卡韦是没?#39029;?#20102;,那个退休医生说我甲胎蛋白高要吃,直接给我开了一个月,我就给吃了,后来看吧友说肝功正常,病毒量不高可以不用吃,才发觉吃错了,不?#20197;?#32487;续吃了
 楼主| 甲爪 发表于 2018-10-25 16:42:00 | 只看该作者
甲胎蛋白已经持续半年检查从11多升到14多,这个有参考价值吗,
哈喽先森day 发表于 2018-10-25 16:46:58 | 只看该作者
问题不大
怀飞成 发表于 2018-10-25 16:46:58 | 只看该作者
你这样自主停药反倒会出问题的