出國看病吧

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

小三陽三十年,最近很多年肝功正常,DNA陰性

[復制鏈接]
樓主
成小杰 發表于 2018-10-24 19:24:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
幼兒園打針感染的乙肝,后來入學才檢查出來,小時候醫療條件不好,斷斷續續的吃過一些藥,也打過那種一周一次的鎮,現在也不清楚那個打的什么針~~~~,并沒什么大的效果,后來聽醫生說不需要治療,就沒怎么管它了。     一直到工作之后,開始有比較勞累的時候,就開始發病了,就是轉氨酶高點如果不注意休息的話。有過200轉氨酶的時候,也住過2次院,進去醫生就是讓打點什么干甘草酸之類的藥水休息就出院了。這些年基本都沒怎么吃藥,因為每年醫院體檢都是肝功正常,小三陽,DNA陰性,完了醫生每次都跟我說不需要治療,注意休息之類的話,每次都注意都聽膩了。
    前些時候去做了一個高敏DNA測試,25iu醫生說超了一點,(標準是20iu)病毒很低,說是幾年可能就是自動痊愈了,聽著感覺還挺好,只是不知道什么時候才會實現。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播
沙發
淚人怎笑i 發表于 2018-10-25 16:20:40 | 只看該作者
挺好,主要也要看你抗原還有多少值
板凳
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 16:23:46 | 只看該作者
這幾年有注意鍛煉身體,確實對身體恢復有所幫助。前段時間游泳得了腸炎,搞了好長時間都好不了,體重一直下降。后來無意間吃了一些固體益生菌飲料之后,慢慢就好了,體重也是一直在上升。抵抗力差的人,也可以補充一下益生菌,這個東西確實對身體有好。
反正基本都這樣了,這么多年,自己個人經驗分享一下。
地板
淚人怎笑i 發表于 2018-10-25 16:26:39 | 只看該作者
B超檢查也定期要檢查的。
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 16:29:10 | 只看該作者
說實話也沒覺這些年,這個小三陽對自己多大影響,就是找工作可能受點歧視。主要是自己不要熬夜,注意鍛煉身體,健康飲食。鍛煉身體注意啊早起鍛煉,不要晚上鍛煉。老祖宗的話要信,所謂日出而作,日落而息,晚上鍛煉傷陽氣,我也會體驗過才知道。
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 16:31:54 | 只看該作者
今天也是中午有空,大病初俞,所以過來逛逛貼吧,感覺像寫點東西就來發表一下,不管怎么說也是經歷了很多,可以和大家分享一下,能幫就幫幫吧,肝炎這個東西一旦遇上可能就是一輩子的事,比起那些,癱瘓的,終身殘疾的人來說,我們還是挺幸運的,說不定一輩子也不會有什么事,將來社會會越來越開放,這些東西以后就不是事了。
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 16:34:33 | 只看該作者
真實的東西總是被刪除
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 16:36:37 | 只看該作者
80后一代人感染乙肝,國家有著不可推卸的責任,可是為什么如此龐大的醫療費用還要病人自己買單,這個事情非常不公平。
曾寶貝 發表于 2018-10-25 16:39:38 | 只看該作者
高敏低于20代表什么呢?我抗病毒很多年,現在一五陽性,肝功能正常保持很多年都這樣,一直不轉小三陽,超敏是低于二十,就是低于檢測下限,但我表面抗原還有7千多,這是什么情況呢?有沒有懂的病友
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 16:42:18 | 只看該作者
表面抗原7000多要看什么單位,一般高靈敏DNA 低于20的話就是沒有什么病毒了
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 16:44:44 | 只看該作者
還有一種可能就是檢測誤差,所以你要看多次檢查結果
臻光芳 發表于 2018-10-25 16:47:03 | 只看該作者
益生菌是怎么回事啊?我最近也是瘦了,想調節一下身體
淚人怎笑i 發表于 2018-10-25 16:50:14 | 只看該作者
我半年前檢查表面抗原5.150coi,超敏病毒檢測不到,不知道現在怎么樣了
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 16:52:21 | 只看該作者
抗原44col左右吧,這個不知道什么單位
法籃旸 發表于 2018-10-25 16:54:50 | 只看該作者
回復 8christian8  :以前多少,挺低了,在努力努力應該能自愈
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 16:57:06 | 只看該作者
單位不一樣,有時候20IU左右,有的地方是40多col,機器不一樣
@Xizi_gnHIPY2N 發表于 2018-10-25 17:00:20 | 只看該作者
回復 8christian8  :反正挺低了,而且高敏都很少病毒了
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 17:03:07 | 只看該作者
有B超檢查,前段時間也做了纖維化檢查,都是正常
隔壁老賴 發表于 2018-10-25 17:04:52 | 只看該作者
表面抗原7000多,任重道遠啊,吃藥
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 17:07:51 | 只看該作者
一般DNA不高,表抗都不會高,除非病毒有變異或者難治型的,最好問清楚醫生
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 17:10:57 | 只看該作者
固體益生菌飲料調節腸胃的,對身體很好
臻光芳 發表于 2018-10-25 17:13:12 | 只看該作者
回復 8christian8 :你一般吃什么牌子,什么類型的
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 17:15:18 | 只看該作者
回復 飛翔的魔獸 :很多牌子,紐崔萊,合生元,反正優選外國牌子
臻光芳 發表于 2018-10-25 17:17:51 | 只看該作者
回復 8christian8 :謝謝
 樓主| 成小杰 發表于 2018-10-25 17:17:51 | 只看該作者
這個很低了,保持良好心態,說不定過幾年就好了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊