虞美人

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小三阳三十年,最近很多年肝功正常,DNA阴性

楼主
成小杰 发表于 2018-10-24 19:24:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
幼儿园打针感染的乙肝,后来入学才检查出来,小时候医疗条件不好,断断续续的吃过一些药,也打过那种一周一次的镇,现在也不清楚那个打的什么针~~~~,并没什么大的效果,后来听医生说不需要治疗,就没怎么管它了。     一直到工作之后,开始有比较劳累的时候,就开始发病了,就是转氨酶高点如果不注意休息的话。有过200转氨酶的时候,也住过2次院,进去医生就是让打点什么干?#20160;?#37240;之类的药水休息就出院了。这些年基本都没怎么吃药,因为每年医院体检都是肝功正常,小三阳,DNA阴性,完了医生?#30475;?#37117;跟我说不需要治疗,注意休息之类的话,?#30475;?#37117;注意都听腻了。
    前些时候去做了一个高敏DNA测试,25iu医生说超了一点,(标准是20iu)病毒很低,说是几年可能就是自动痊愈了,听着感觉还挺好,只是不知道什么时候才会实现。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
沙发
泪人怎笑i 发表于 2018-10-25 16:20:40 | 只看该作者
挺好,主要也要看你抗原还有多少值
板凳
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 16:23:46 | 只看该作者
这几年有注意锻炼身体,确实对身体恢复有所帮助。前?#38382;?#38388;游泳得了肠炎,搞了好长时间都好不了,体重一直下降。后来无意间吃了一些固体益生菌饮?#29616;?#21518;,慢慢就好了,体重也是一直在上升。抵抗力差的人,也可以补充一下益生菌,这个东西确实对身体有好。
反正基本都这样了,这么多年,自己个人经验分享一下。
地板
泪人怎笑i 发表于 2018-10-25 16:26:39 | 只看该作者
B超检查也定期要检查的。
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 16:29:10 | 只看该作者
说实话也没觉这些年,这个小三阳对自己多大影响,就是找工作可能受点歧?#21360;?#20027;要是自己不要熬夜,注意锻炼身体,健康饮食。锻炼身体注意啊早起锻炼,不要晚上锻炼。老祖宗的话要信,所谓日出而作,日落而息,晚上锻炼伤阳气,?#20057;不?#20307;验过才知道。
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 16:31:54 | 只看该作者
今天也是中午有空,大病初俞,所以过来逛逛贴吧,感觉像写点东西就来发表一下,不管怎么说也是经历了很多,可以和大家分享一下,能帮就帮帮吧,肝炎这个东西一旦遇上可能就是一辈子的事,比起那些,瘫痪?#27169;?#32456;身残疾的人来说,我们还是挺?#20197;说模?#35828;不定一辈子也不会有什么事,将来社会会越来越开放,这些东西以后就不是事了。
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 16:34:33 | 只看该作者
真实的东西总是被删除
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 16:36:37 | 只看该作者
80后一代人感染乙肝,国家有着不可推卸的责任,可是为什么如此庞大的医疗费用还要病人自己买单,这个事情非常不公?#20581;?/td>
曾宝贝 发表于 2018-10-25 16:39:38 | 只看该作者
高敏低于20代表什么呢?我抗病毒很多年,现在一五阳性,肝功能正常保持很多年都这样,一直不转小三阳,超敏是低于二十,就是低于检测下限,但我表面抗原还有7千多,这是什么情况呢?有没有懂的病友
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 16:42:18 | 只看该作者
表面抗原7000多要看什么单位,一般高灵敏DNA 低于20的话就是没有什么病毒了
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 16:44:44 | 只看该作者
还有一种可能就是检测误差,所?#38405;?#35201;看多次检查结果
臻光芳 发表于 2018-10-25 16:47:03 | 只看该作者
益生菌是怎么回事啊?我最近也是瘦了,想调节一下身体
泪人怎笑i 发表于 2018-10-25 16:50:14 | 只看该作者
我半年前检查表面抗原5.150coi,超敏病毒检测不到,不知道现在怎么样了
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 16:52:21 | 只看该作者
抗原44col左右吧,这个不知道什么单位
法篮旸 发表于 2018-10-25 16:54:50 | 只看该作者
回复 8christian8  :以前多少,挺低了,在努力努力应该能自愈
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 16:57:06 | 只看该作者
单位不一样,有时候20IU左右,有的地方是40多col,机器不一样
@Xizi_gnHIPY2N 发表于 2018-10-25 17:00:20 | 只看该作者
回复 8christian8  :反正挺低了,而且高敏都很少病毒了
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 17:03:07 | 只看该作者
有B超检查,前?#38382;?#38388;也做了纤维化检查,都是正常
隔壁老赖 发表于 2018-10-25 17:04:52 | 只看该作者
表面抗原7000多,任重道远啊,吃药
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 17:07:51 | 只看该作者
一般DNA不高,表抗都不会高,除非病毒有变异或者难治型?#27169;?#26368;好问清楚医生
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 17:10:57 | 只看该作者
固体益生菌饮料调节肠胃?#27169;?#23545;身体很好
臻光芳 发表于 2018-10-25 17:13:12 | 只看该作者
回复 8christian8 :你一般吃什么牌子,什么类型的
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 17:15:18 | 只看该作者
回复 ?#19978;?#30340;魔兽 :很多牌子,纽崔?#24120;?#21512;生元,反正优选外国牌子
臻光芳 发表于 2018-10-25 17:17:51 | 只看该作者
回复 8christian8 :谢谢
 楼主| 成小杰 发表于 2018-10-25 17:17:51 | 只看该作者
这个很低了,保持良好心态,说不定过几年就好了