出國看病吧

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

白細胞血小板一起下降是癌細胞轉移嗎?

[復制鏈接]
樓主
呂先生 發表于 2018-10-26 09:37:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
老爸肺鱗癌化療第三期結束,今天去檢查血常規,白細胞和血小板下降對半,問下各位病友會不會是癌細胞轉移了?老爸現在頭暈,今天打了針,請問大家除了五紅湯還有其它更好的辦法嗎?謝謝!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播
沙發
冬天的雨 發表于 2018-10-26 09:38:09 | 只看該作者
做個ct看看是不是轉移,最好還是吃大骨頭湯吧
板凳
 樓主| 呂先生 發表于 2018-10-26 09:38:30 | 只看該作者
冬天的雨 發表于 2018-10-26 09:38
做個ct看看是不是轉移,最好還是吃大骨頭湯吧

30號準備回醫院,現在在市里打升白細胞針,大骨湯不太能喝,老爸尿酸高,腳還腫,疼的不能走路,尿酸高忌口還挺多的,唉,都不知道怎么辦了,心疼老爸
地板
羊羊羊 發表于 2018-10-26 09:38:54 | 只看該作者
化療副作用會造成血小板減少,白細胞下降,不一定是轉移了,了,試一試這幾種藥:血小板反應會比較快些。白細胞會慢的多。吃利可君跟鯊肝醇:鯊甘醇一天3次一次2片,吃利可君一天3片一次一片。鯊肝醇是升白細胞的,利可君升白細胞跟血小板。(鯊肝醇片不便宜,50元一小瓶20mg,全自費)血小板低下,除了利可君,或者聯合鯊肝醇之外,還可以試試復方皂礬丸,參芪十一味等中成藥。還有補充VB。VB6是對粒細胞,VB4是白細胞。據我經驗,很多病人缺VB。或 吃中成藥:生血丸(天津中新藥業集團股份有限公司達仁堂制藥廠出產,達仁堂牌,50~60 元左右)。芪膠升白膠囊、參芪十一味膠囊、復方皂礬丸、鹽酸小博安片、 地榆升白片。我母親現在吃利可君醫院開的生白和血小板還可以。
 樓主| 呂先生 發表于 2018-10-26 09:39:38 | 只看該作者
羊羊羊 發表于 2018-10-26 09:38
化療副作用會造成血小板減少,白細胞下降,不一定是轉移了,了,試一試這幾種藥:血小板反應會比較快些。白 ...

好的,非常感謝!
中葉 發表于 2018-10-26 09:40:00 | 只看該作者
羊羊羊 發表于 2018-10-26 09:38
化療副作用會造成血小板減少,白細胞下降,不一定是轉移了,了,試一試這幾種藥:血小板反應會比較快些。白 ...

利可君和鯊肝醇是同時服用還是分開服用呢?我父親的白細胞為2.7。巳經打了幾次升白針。感覺吃地榆生白片升的太慢了。想出院后換種升白藥吃吃看
羊羊羊 發表于 2018-10-26 09:40:33 | 只看該作者
中葉 發表于 2018-10-26 09:40
利可君和鯊肝醇是同時服用還是分開服用呢?我父親的白細胞為2.7。巳經打了幾次升白針。感覺吃地榆生白片 ...

可以聯合效果更好一起吃同時服用就行,還有咖啡酸片都可以試試,我媽只用利可君就很管用了,其實每一種升白方法都有一個有效率問題, 多試試。我覺得食物里魚鱗片也很有用(大魚的鱗洗干凈了,放佐料熬成濃湯,直接喝或者冷藏起來成凍,連續吃個幾天白細胞很快就會上來的,試試
$$$ 發表于 2018-10-26 10:02:38 | 只看該作者
這沒直接關系!化療引起的,牛尾湯,魚鱗湯,泥鰍,純紅皮花生熬湯均可!升得都挺快,最好告知下數據,太嚴重的話還是要打針,低得不多最好食補
 樓主| 呂先生 發表于 2018-10-26 10:03:01 | 只看該作者
$$$ 發表于 2018-10-26 10:02
這沒直接關系!化療引起的,牛尾湯,魚鱗湯,泥鰍,純紅皮花生熬湯均可!升得都挺快,最好告知下數據,太嚴 ...

血小板降到36,
$$$ 發表于 2018-10-26 10:03:17 | 只看該作者

36太低,最好打一下針,同時趕緊食補
冷冷的醉眼 發表于 2018-10-26 10:03:39 | 只看該作者

低于50就要引起重視,最好打針
幸福隔著玻璃 發表于 2018-10-26 10:04:09 | 只看該作者
應該是化療的副作用,加強營養!
余喬攻東 發表于 2018-10-26 10:04:47 | 只看該作者
要去醫院處理了,我們家的經歷過同樣的事!很嚴重的,快去!血小板這么低,怕內臟出血呀,一旦出血后果很嚴重的!
淡興思 發表于 2018-10-26 10:05:02 | 只看該作者
必要時輸血小板盡快改善
逍遙房車 發表于 2018-10-26 10:05:22 | 只看該作者
化療之后會導致骨髓抑制的發生,可能會導致血小板濃度和白細胞濃度下降,可以服用一些藥物幫助緩解化療的副作用,如參百益膠囊人參皂苷Rg3制成的參百益膠囊配合化療進行治療能夠幫助病人減輕化療帶來的副作用,并且通過切斷癌細胞的營養通道,幫助患者吸收更多的營養,恢復患者體質
胖妞的幸福期待 發表于 2018-10-26 10:05:50 | 只看該作者
我們化療好黃鱔骨頭湯、泥鰍湯、牛尾湯翻著來的,水果也多吃,一天一根海參。有時候食補起效不一定很快?問問醫生能不能開點利可君片,能同時升血小板和白細胞的?我們是低的時候每天三頓,每次兩片。希望回復對你有用,一起加油!
胖妞的幸福期待 發表于 2018-10-26 10:06:15 | 只看該作者
白細胞和血小板下降并不是癌細胞轉移,應該是化療的副作用 骨髓抑制了,放心
木每池魚 發表于 2018-10-26 10:06:30 | 只看該作者
我爸也是,第一次化療后血色素和血小板都低到在家躺著,很擔心
冬青小百合 發表于 2018-10-26 10:06:53 | 只看該作者
紅皮花生怎么熬湯,可以說的詳細一點嗎
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊